

【窯出し塩シューと私】
@monchersendai
毎日、毎日、毎日。
本当に暑い日が続いていますね。
さっぱりと食べやすい、
8月の限定シューは、
そんな爽やかな美味しさが自慢の
「窯出し塩シュー」です。
何と言っても、塩加減が絶妙。
当たり前ですが、しょっぱ過ぎず。
ほんのり塩っ気を感じる、
でもキリッと身が引き締まるような、
凛とした塩の存在感です。
それは塩竈の"藻塩"のなせる技かもしれません。
塩竈、七ヶ浜沖の海水を丁寧に釜炊きし、
昔ながらの伝統製法で作る"藻塩"。
刺々しい塩分ではなく、
角のないまろやかな塩っ気で、
当店のコク深いカスタードクリームと合わせることで、
暑い日でもさっぱりと美味しく食べられるような、
爽やかなクリームに仕上げています。
8月だけの販売となります。
ぜひご賞味下さいませ。
#窯出し塩シュー
#塩シュー
#モンシェルのシュークリーム
#藻塩 #塩竈の藻塩 #塩竈藻塩
#仙台スイーツ #仙台ケーキ #仙台シュークリーム
#仙台ギフト #仙台土産 #仙台菓子 #仙台グルメ
#仙台和菓子 #宮城スイーツ #宮城ケーキ
#宮城ギフト #宮城土産 #宮城菓子 #宮城グルメ
#仙台 #愛子 #作並 #秋保 #定義山 #宮城
#モンシェル #パティスリーモンシェル