

窯出しプラリネシューと私
12月です。
師走です。
早いですね、今年もあと1ヶ月を切りました。
私も仕事に忙殺されて、インスタ更新もままならない日々です。
あぁ、これが12月。
あぁ、これこそが師走。
さて。
今月の限定シューは「窯出しプラリネシュー」です。
プラリネクリームは、
ナッツの香ばしさが口の中に広がる、
大人味のクリームです。
アーモンドとヘーゼルナッツ、
そしてカラメル状の砂糖をブレンドしてペーストを作ります。
そこに、コク深いカスタードクリームと、
動物性100%のとろける生クリームを合わせて作る、
当店自慢の手作りプラリネクリーム。
ナッツ独特の香ばしさ、
カラメルのほろ苦さ、
カスタードと生クリームの上質な甘さ。
全てが混ざり合い生まれる自家製のプラリネクリーム。
食べた時に重く感じないよう絶妙に調整して、
1個ぺろりと完食できる軽さに仕上げました。
手間暇かけたシェフの自信作、ぜひご賞味下さい。
#窯出しプラリネシュー
#プラリネシュー
#モンシェルのシュークリーム
#仙台シュークリーム
#仙台スイーツ #仙台ケーキ #仙台和菓子
#仙台土産 #仙台ギフト #仙台菓子 仙台グルメ
#宮城ケーキ #宮城スイーツ#宮城和菓子
#宮城土産 #宮城ギフト #宮城菓子 #宮城グルメ
#仙台 #愛子 #作並 #秋保 #定義山 #宮城
#モンシェル #パティスリーモンシェル