生どらと私いよいよ今月末で生どらの販売がお休みに入ります。ご購入いただける期間も残すとこ... この投稿をInstagramで見る 生どらと私 いよいよ今月末で生どらの販売がお休みに入ります。ご購入いただける期間も残すところ、あと1週間くらいとなりました。 和菓子職人が焼き上げるふっくら生地に、十勝産の小豆を炊き上げて作った上質な粒あん。 それにパティシェ自慢のとろける動物性100%の生クリームをトッピングして作り上げた、餡とクリームが別々の珍しい生どらです。 あえて分けたのは、餡もクリームも和と洋のスペシャリストが作り出した素材同士の"掛け算"をぜひ楽しんで欲しかったから。 粒あんも生クリームも、単体だけで食べてもかなり美味しいのに、2つ一緒に食べるとまた違った美味しさが発見できるのです。そんな驚きと楽しさに満ち溢れたスペシャルな生どら、ぜひ食べ納め下さい! #生どら #モンシェルの生どら #仙台スイーツ #仙台ケーキ #仙台和菓子 #モンシェル #パティスリーモンシェル パティスリー モンシェル(@monchersendai)がシェアした投稿 - 2020年May月22日am10時16分PDT