シェフの一押しチョコレートケーキ! | 今日もお菓子日和

今日もお菓子日和

みなさん、おいしいスウィーツに興味ありませんか?

このブログは、仙台市愛子にある「パティスリーモンシェル」が

お菓子大好き!なすべての人に贈るラブレターです!


今日もお菓子日和-ジャンドゥーヤ

こんばんは。モンシェルです。


しばらくお休みしていたチョコレートケーキの

「ジャンドゥーヤ」(¥357・税込)が発売を再開しました!

ジャンドゥーヤはうちのシェフの一押しチョコケーキです。


ジャンドゥーヤはナッツとチョコレートをブレンドしたチョコレートで、

ナッツもお店によって使用している種類が違いますが、

うちはアーモンドとミルクチョコレートをブレンドしたものを使用しています。


そのジャンドゥーヤとスイートチョコの2種類のガナッシュを、

チョコレートのスポンジで3層にサンドしました。

ほんのりグランマニエの香りが広がる、大人のショコラに仕上げています。

上の飾りにプラリネのマカロンと、ヘーゼルナッツチョコをトッピング。

贅沢なガナッシュチョコケーキです!