和のおいしさを、洋のスイーツで | 今日もお菓子日和

今日もお菓子日和

みなさん、おいしいスウィーツに興味ありませんか?

このブログは、仙台市愛子にある「パティスリーモンシェル」が

お菓子大好き!なすべての人に贈るラブレターです!


今日もお菓子日和-利休

こんばんは。モンシェルです。


もはや当店の定番スイーツとなりつつある、

洋風あんみつの「利休」(¥399・税込)です。

こういう和風デザートは、暑い日にはなおさらおいしく感じます。

不思議ですね、和の素材って、洋菓子にしてもしっかり生きています。

ベースが京都宇治の高級抹茶で作った自家製の抹茶ババロア。

これがキリっとした抹茶の風味が広がる、甘さをぐっと抑えたシェフの自信作です。

すんごく柔らかくて、とろ~っととろけます。

その上に、黒蜜で作った自家製ゼリーと、

和菓子も作っている当社ならでわの上品な甘さの粒あん、

もっちもちの白玉だんごをトッピングしています。

さらに中央には、自慢の生クリームと、2種類の栗を乗せて完成!


ご年配の方はもちろん、最近は若い女性のファンの方も続出で、

この夏おすすめの和風スイーツです!