こんばんは。モンシェルです。
昨日は”夏だ!”って思える暑い1日でしたが、
今日は一転雨降りのお天気・・・。台風も気になりますね。
さてお店では6月に入り、ケーキの衣替えも進んでいます。
春のケーキから夏のケーキにチェンジです。
暑い日でもさっぱり・ひんやりおいしく食べられる、そんなケーキが続々登場!
カシスとオレンジの2層のムースです。「ザ・すっきり!」って感じの爽やかケーキです。
上段・オレンジムースの中には、
オレンジのセミコンフィ(原型が残ったジャムのようなもの)入りで、
よりいっそうオレンジのさっぱりした香りが口の中に広がります!
とろける食感とミルキーな優しさが人気の自家製杏仁が、
夏バージョンの「メロン」にかわりました。
果肉の黄色いメロンと青いメロンと2種類をキレイに飾って、
ぷるっぷるのクリスタルゼリーを上にトッピング!爽やかな甘さが最高です!