さて今夜ご紹介するスイーツは、うちのパティシエの新作。
その名も「シバオ」です。
シバオ?っていうネーミング、どこからきたんだ?!
って不思議に思う方もいるかもねー。
実は作ったパティシエの名前が、「柴尾」君なんです!
というオチではなく(笑)、
実はチョコレートの産地の地名からとりました。
エクアドルにある”シバオ”県産のカカオビーンズを使用してします。
このチョコ、ちょっと酸味があるのが特徴で、
そこにさらにフランボワーズの自家製コンフィチュールを混ぜて、
濃厚なのにさっぱりとした後味のチョコレートムースに仕上げました。
口に中に入れた瞬間、チョコレートの香りがどーーんと来て、
その後に粒々フランボワーズの食感が、ほのかな酸味とともに押し寄せてきます。
まさにチョコレート好きのためのチョコレートケーキ!
ぜひ一度食べてみて下さいね!