カステラ始めました。 | 今日もお菓子日和

今日もお菓子日和

みなさん、おいしいスウィーツに興味ありませんか?

このブログは、仙台市愛子にある「パティスリーモンシェル」が

お菓子大好き!なすべての人に贈るラブレターです!


今日もお菓子日和-かすてら

   「仙臺かすてら」(¥105・税込)


こんばんは。モンシェルです。

お彼岸の3連休も無事終って、ほっとしていますが、

もうしばらくは忙しい日々が続きそうです。(ありがたいです。)


さて、お店ではこっそり・ひっそり新商品が登場していました。「カステラ」です。

何を今さらカステラなんぞと思ったアナタ、結構自信作なんですよ、うちの。

少し前、洋菓子屋さんが作ったカステラが全国的にブームになって、

少々乗り遅れた感もありますが、たぶん味じゃビックウェーブ捕らえててると自負してます。


例えば昔ながらの有名なカステラのお店のと、どこが違うのかといえば、

「香り」と「食感」です。

特に「香り」は食べ比べしてみて、うちのカステラの香りにわたしはノックアウトされたくち。

そのくらい自信があります。

引き算の商品なんです。このカステラって。

今まで味や日持ちのことを考えて色々入れていたものを、ひとつひとつ引いていって、

できる限り素材本来のおいしさを引き出したカステラ。

小麦粉と卵とバターのシンプルなハーモニー。

ぜひお試しいただきたいです。


が!実はまだ量産体制が出来上がっておらず、ある意味テスト販売のような状況です。

お彼岸中も連日午前中で即完売が続き、常連さんでもまだカステラの存在を知らないかも・・・。

売り場に並んでるのを見つけたら、ラッキー?!