こんばんは。モンシェルです。
まだまだ寒い毎日ですが、ケーキを彩るフルーツの中には、少しずつ春の足音が聞こえてきました。
「苺」です。新鮮でおいしい仙台苺が入荷してきました。
その苺を使って、毎年人気の「贅沢苺タルト」を先日から販売しています。
うちのケーキの中では間違いなく高単価の部類に入るケーキですが、今年も相変わらずの人気ぶりに、
わたしも何だかうれしさをかくしきれません!
さて、3連休中日の今日、いつもお店に来て下さるお客様から、
「今年は苺まつりを開催しないのですか??」との質問をいただきました。
いやー、ありがたいですねー。しっかり覚えててくれるなんて、今まで開催して来て良かったと思います。
毎年1月末に行ってきた「モンシェルの苺まつり」ですが、今年はまだ日程が確定していません。
どんなお菓子やケーキでお客様に喜んでいただこうか、ただ今シェフと一緒に試作中でございます!
ただイベントをすればいい、っていう気持ちは、私にはありません。
するからには、今までにはない商品で、今までよりもおいしいね!って喜んでもらえるような、
そんなイベントにしたいのです。もちろん今まですごく人気だったものは継承しながら、
そこからどうレベルアップできるのか?!が私たちの仕事であり、課題でもあります。
ホント難しくて頭が痛くなりますが。(笑)
お客様に新商品をぜひ食べていただきたいので、
今年の「苺まつり」、もうちょっとだけお待ち下さいね!