明けましておめでとうございます。
今年も、パティスリー モンシェルをどうぞよろしくお願いします!
と、新年のご挨拶をいたしましたが、気がつけばもう1月5日です。
世の中では正月休みも終って、仕事も始まりましたね。
モンシェルブログもクリスマス以降、ずっとお休みをしておりましたが、
また今日から再開をしたいと思いますので、読んでくれているみなさま、
またどうぞよろしくお願いします。
もちろんお店が忙しいということもありますが、
なかなかどうして、ここ最近はブログの更新が正直おっくうでした。(笑)
そもそも2年前、ブログを始めたきっかけというのが、
「もっとうちのお店のことを知って欲しい!」「お菓子のことを知って欲しい!」という理由からです。
お店での短い接客の時間では伝えきれないことがたくさんあります。
それを伝える場にしたい!と思ったのがきっかけでした。
ずっとブログを続けていくうちに、更新するのが当たり前になって、
逆に更新しないといけない、というプレッシャーのようなものも出てきてしまい、
半分義務感のようなものでここ数ヶ月は更新していたこともありました。
でも、今年は「原点」に戻りたいと思います。
モンシェルブログは、私が伝えたいことを素直に伝える場でありたいと思います。
それはお菓子のことであったり、お店での出来事であったり、イベントの案内であったり、
今までと大きくは変わりませんが、
なぜこのお菓子がおすすめなのか?や、こんな出来事もあったんですよーっていう紹介だったり、
どうしてこんなイベントを開催するのか、その秘密だったり、
これまでよりも、お店の想いを伝える内容にしたいと思います。
回数はもしかしたら今までよりも少し減ってしまうかもしれませんが、
その分、中身の濃い内容にしたいなーと密かに燃えております。(笑)
ブログのあり方について、ここ最近ずっと考えて悩んでいましたが、
新年を迎えたことでいい区切りとなりました。
仙台市のはじっこにあるお菓子屋が、
お菓子大好きな方々へ贈るラブレター。それがモンシェルブログです!