こんばんは。モンシェルです。
最近お問い合わせの多い、人気の秋・限定アイテム、
「窯焼き マロンパイ」(¥263)ですが、
今年は10月3日の収穫祭から、
数量限定・発売をいたします!
うちのマロンパイはおいしいですよー!!
熊本県西原村から直送で取り寄せた、味わい深い大粒栗をまるごと一つ、
自家製のパイでやさしく包み、店内の南蛮窯で焼き上げています!
中のクリームも、アーモンドクリーム、カスタードクリーム、マロンペーストを、
シェフが独自にブレンドしたオリジナルです!
栗本来のおいしさを引き立たせ、なおかつパイとの相性も抜群。
最後にアプリコットジャムで仕上げました。
この「マロンパイ」、お店によっては5日も7日も日持ちをさせるところがありますが、
うちはパイの香ばしさや食感を大切にしたいので、2日間の消費期限でお願いしています。
正直それでも長いくらい。本来は出来たてのサクサクしたパイの食感も楽しんで欲しいので、
ケーキと一緒で、買ったその日にすぐ食べて欲しいです!
たぶんそれが1番おいしいはずですから!