昨日と今日開催した「チーズケーキまつり」も無事終わり、
ほっとしている、モンシェルです。
この2日間、たくさんのお客様にご来店いただき、
ホントに、感謝!感謝です!どうもありがとうございました!
実は、今さらだけど、
わたしは、チーズが苦手。(←オイ!)
というか、食べれるチーズと、食べれないチーズがあるんです。
例えば、「ベイクドチーズ」や「ティラミス」は大好きだけど、
「レアチーズ」は絶対ムリ!
ケーキじゃないけど「ピザ」はセーフ、パスタにかける「粉チーズ」はアウト!
そんなわたしが企画したイベント、
みなさまいかがでしたか??
ここ数日、ありえないくらい準備に追われて、ブログもおろそかになってました。
おいしかったかどうか、それだけが気になります。
人間って不思議ですねー。
だって、きっと世の中の大部分の人はチーズが好きなはずなんです!
実際、わたしのまわりのほとんどがチーズ好きだし!
うちの家族もみんなチーズ好き。わたしだけ、除外品。
いつもは楽しい商品の試食も、
今回はある意味、自分との戦いでした。(笑)
レアチーズとクレメダンジュは強かった!
昨日、いつも買いにきて下さるYさまに、
「モンシェルさんは、来るたびに新しいケーキやお菓子が出てて、
すごいですね!」 って言われました♪
この一言で、今回のチーズケーキまつり、やってよかったなぁ・・・って、
そう思います!
お客様に喜んでいただくために、
おいしいお菓子&ケーキを作り続けること、
”商品開発”はとても大切です。
今回の商品も、試作を繰り返してやっとできたお菓子ばかりだったから、
Yさまの一言が、すごくうれしかったなぁ。
チーズケーキまつりは終わったけど、
うちの新商品販売ラッシュは、まだまだ続きます!
まず、次はコレ↓
7月限定♪ 窯焼きマンゴーシューです!
中の白いの、分かるかなー??