チーズケーキまつりの終わりに | 今日もお菓子日和

今日もお菓子日和

みなさん、おいしいスウィーツに興味ありませんか?

このブログは、仙台市愛子にある「パティスリーモンシェル」が

お菓子大好き!なすべての人に贈るラブレターです!

チーズ!チーズ!チーズ!


昨日と今日開催した「チーズケーキまつり」も無事終わり、


ほっとしている、モンシェルです。


この2日間、たくさんのお客様にご来店いただき、


ホントに、感謝!感謝です!どうもありがとうございました!



実は、今さらだけど、


わたしは、チーズが苦手。(←オイ!)


というか、食べれるチーズと、食べれないチーズがあるんです。


例えば、「ベイクドチーズ」や「ティラミス」は大好きだけど、


「レアチーズ」は絶対ムリ!


ケーキじゃないけど「ピザ」はセーフ、パスタにかける「粉チーズ」はアウト!



そんなわたしが企画したイベント、


みなさまいかがでしたか??


ここ数日、ありえないくらい準備に追われて、ブログもおろそかになってました。


おいしかったかどうか、それだけが気になります。



人間って不思議ですねー。


だって、きっと世の中の大部分の人はチーズが好きなはずなんです!

実際、わたしのまわりのほとんどがチーズ好きだし!


うちの家族もみんなチーズ好き。わたしだけ、除外品。



いつもは楽しい商品の試食も、


今回はある意味、自分との戦いでした。(笑)


レアチーズとクレメダンジュは強かった!



昨日、いつも買いにきて下さるYさまに、


「モンシェルさんは、来るたびに新しいケーキやお菓子が出てて、


すごいですね!」 って言われました♪


この一言で、今回のチーズケーキまつり、やってよかったなぁ・・・って、


そう思います!



お客様に喜んでいただくために、


おいしいお菓子&ケーキを作り続けること、


”商品開発”はとても大切です。


今回の商品も、試作を繰り返してやっとできたお菓子ばかりだったから、


Yさまの一言が、すごくうれしかったなぁ。




チーズケーキまつりは終わったけど、


うちの新商品販売ラッシュは、まだまだ続きます!


まず、次はコレ↓



窯焼き マンゴーシュー


7月限定♪ 窯焼きマンゴーシューです!



中の白いの、分かるかなー??