わたしたちに出来ること。 | 今日もお菓子日和

今日もお菓子日和

みなさん、おいしいスウィーツに興味ありませんか?

このブログは、仙台市愛子にある「パティスリーモンシェル」が

お菓子大好き!なすべての人に贈るラブレターです!


雷峰!


こんばんは。モンシェルです。



↑すごーくおいしそうな苺でしょ!?


うちで使っている、「雷峰」っていう苺です。


粒は小さいけど、味がぎゅっとしまって、


酸味と甘さのバランスがすごくいいんですよ!



これから冬にかけて、国産の苺がとても少なくなります。


でもうちでは、アメリカ産の手に入りやすい苺よりも、


やっぱり国産にこだわって、ケーキを作っていきたいと思います。




それに、実はこの「雷峰」、


先日地震で大きな被害を受けた、宮城県の栗駒で作っている苺なんです。



今回、苺農家の方も、ビニールハウス倒壊や、長引く断水の影響等で、


とても苦労されている、と聞いています。


そのような状況下でも、がんばって作って下さったおいしい苺なんです。



わたしたちに出来ること、


それは、この苺ひとつぶひとつぶを大切にして、


とびっきりのおいしいケーキを作ること。


お客様においしいねって喜んでもらえるような、


そんなケーキを作ること。


ただ、それだけです。


お菓子屋として、そう思います。




苺ショート!