こんばんはー!モンシェルです!
昨日の問題の正解は・・・・
コチラ↓↓↓
「窯焼きシュークリーム」の生地でした!
窯の中で、少しずつ、膨らんでいきます。
大きくなってきました!あと少しっ!
焼き上がりでーす!
ドーーーン!!!
上に乗せていたのは、「バニラクッキー」なんです!
だから焼き上がりがサクサクなんですよ~♪
ほのかに生地からもバニラの香り♪
2時間以上たったシュー生地は、全部破棄しちゃいます!
あくまで、サクサクの食感にこだわってるんです!
クリームも注文を頂いてから1個1個つめてます!
焼きたて、出来たて。
おいしいのには、理由とこだわりがあって、
ある意味、ポリシーだったりして。
仙台で1番おいしいシュークリームを作っていいるんだぜい!
そんなポリシー♪
そうそう、10日(木)は、シュークリームの日なので、
http://ameblo.jp/moncherblog/day-20071108.html
こちらもよろしくお願いしまーす♪