シンガポールご飯 で 好きな物の1つが 肉骨茶=バクテー な
我が家です。
コショウが効きまくったピリピリしびれる系(発起人さんとか、バレスティアの有名店とか)
よりもマイルド系が好きな我が家。
一番は セントラルショッピングモール前のあそことか、IONのフードオペラの
あそことか。
あと、あそこも好き(だった・・・。リバーバレーとモハメドサルタン通りの角にあった
あのお店。お店、どこ行った!!??)
で、今回は、一度トライしてみたかった
クアラルンプール系のバクテー = スープが黒い系
に挑戦してみました。
(ちょうどフリーペーパーに載っていたので。)
早速ですが、結論。
に~~~が~~~い~~~~っ
漢方の味? 健康的な味っちゃ~、そうなのかもしれないけど。
白飯には合わない味。 我が家の苦手な味。
スープもごくごく飲みながら、揚げ物をひったひたにしながら食べたい私達は
見事に撃沈・・・・
というわけで、二度目はないお店 となりました。
今日の収穫は、食べた後に行った 向かいの色々屋さんで、
3段の食器置きを買ったこと☆
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Leong Kee(Klang) Bak Kut Teh
321 Beach Rd, Singapore
10:00-21:00
Close : Mon
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