ふつう が一番 | mon-mama日誌 in SINGAPORE☆

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2009年12月から始まったシンガポールLIFE
そんなにアクティブじゃない私の日常を気ままに~♪

シンガポールご飯 で 好きな物の1つが 肉骨茶=バクテー な

我が家です。


コショウが効きまくったピリピリしびれる系(発起人さんとか、バレスティアの有名店とか)

よりもマイルド系が好きな我が家。

一番は セントラルショッピングモール前のあそことか、IONのフードオペラの

あそことか。

あと、あそこも好き(だった・・・。リバーバレーとモハメドサルタン通りの角にあった

あのお店。お店、どこ行った!!??)


で、今回は、一度トライしてみたかった

クアラルンプール系のバクテー = スープが黒い系

に挑戦してみました。

(ちょうどフリーペーパーに載っていたので。)


早速ですが、結論。


に~~~が~~~い~~~~っ泣


漢方の味? 健康的な味っちゃ~、そうなのかもしれないけど。

白飯には合わない味。 我が家の苦手な味。 

スープもごくごく飲みながら、揚げ物をひったひたにしながら食べたい私達は

見事に撃沈・・・・・・・。(泣)


というわけで、二度目はないお店 となりました。



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今日の収穫は、食べた後に行った 向かいの色々屋さんで、

3段の食器置きを買ったこと☆



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Leong Kee(Klang) Bak Kut Teh


321 Beach Rd, Singapore

10:00-21:00

Close : Mon

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