世田谷線沿線のつけ麺店 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

期末考査中のみらりんとランチへ。

といっても、みらりんが食べたかったのは
ラーメン🍜

寒いし、遠くには行きたくなかったので
いつもあんまりお客さんが入っていない
松原駅のそばのつけ麺店へ。

満を持して

私は、普通の煮干し鶏白湯のラーメン。

これがね、美味しかったんですよ。
私はきっと煮干しオンリーは、ダメなんだ。
塩っぽい雑巾の絞り汁みたいな色のは
嫌いなんだわ。

この茶色のスープの中から感じる煮干しが
好きみたい。

なので、とっても美味しかった✨


みらりんは、辛つけ麺。
そんなに辛くなかったようです。


私、つけ麺のスープがぬるくなるのが
嫌いなのですが、ここは途中でスープを
温める石が貰えるんです。


これを入れるとスープがグツグツと
熱くなるんです。

これはいいねー。

今度、もりりんとまた行こう。
ネットの評価って、好みがあるから
分からないよね。
もっとお客さんが入ってもいいお店だと
思いました。


リッドキララ