5月半ばのお弁当 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

暑くなってきたので、梅干しを意識して
入れるようになりました〜。

月曜日は、ツマミのような
せせりの柚子胡椒焼きがメイン🍶´-

大根とカニカマのマヨ和えやナス、
ピリ辛もやしとか、ほんと酒のあて💧‬

なので、タラコも乗せて、ごまかした〜。


火曜日は、ピリ辛チキン。
揚げない唐揚げと呼ばれている娘たちの
大好きなもの〜。

タケノコとピーマンの中華炒め、
里芋の甘辛煮も。
もやしは、前日の残りよー。
ある間は、続ける〜。
毎日、このスペースを埋めるのが大変もやもや


中間考査前につき、部活が無くなったので
お弁当も小さくしていいということで
小さなお弁当箱に、なりました。

足りるのか?って気がするけどね。

前日の夕方に買い物に行ったので
お惣菜ゲットで、肉詰めピーマンのフライと
いうものを買ったわ。

麦ご飯とおっきな梅干し〜。
いただき物のハチミツのあまーい梅干し。


ブルコギとチャプチェ、ナムルの韓国弁当。
キムチも入れたい気分だったけどね〜。


ちなみに、水曜日は私が休みだったので
娘たちはパンを持っていきました〜。
サラダとかフルーツも、持たせようと思
ったらいらないっていうので、パンのみ🍞

そんな1週間でしたが、
そらそろ中間考査で楽できる〜音符