お弁当2〜3つの日々 | monchackの日常@どっぷり日本

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2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

お弁当3つ生活も、板についてきました。

そんなに苦じゃないのよね。
ひまりんのお弁当は、ちっさいし。

月曜の朝から、タコザンギを揚げたわ🐙
だけど、市販の唐揚げの粉を使ったら、
衣が剥げた💧‬
少なかったのかもね。

でも、美味しかったよー。
北海道産のタコだったもの。
なかなか北海道産のものって売ってない。

タロモサラダも、美味しかったです。


火曜日は、にんにく醤油に漬けたチキン。
筍の煮物は、お向いさんにいただいたもの。
柔らかくて美味しかった〜✨
母の味ね。

ゴボウの漬物も、お向かいさんや同僚に
あげたけど、好評でした。


水曜日は、鯖の西京焼き🐟
たまには、魚もね。

私は二連休の始まり〜ブルーハーツ


木曜日は、焼きそば〜。
荷物の軽量化を求められてね。
でも、おにぎりって結構面倒なのよ。


金曜日は、みらりんが遠足でお弁当なし
でしたといっても、ひまりんと私のが
あったけどね。

今週は、連休があるから、楽〜音符
特に用無しです。