スープジャー大活躍 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

先週も入試のため、お弁当日が少なか
ったです。
1日だけどねー。

スタートは、火曜日。

生姜焼き弁当です。
若干、茶色のお弁当。


水曜日は、麻婆豆腐をスープジャーに
入れて、麻婆豆腐丼にしてもらいました。

水菜のサラダもね。


木曜日は、わたしが健康診断でお弁当
なしだったので、サンドイッチ。
私は、昼のパン食が嫌なので、私のお弁当
があるときは、パンにはならないのです。


そして、金曜日はカレー🍛

ほら、NZのゲストが木曜の夜に来ていた
から、我が家はカレーがいっぱいなのよ。


寒くなってきた東京。

スープジャーは、まだまだ続きそうです。