お餅のアレンジ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

今年は、お餅の消費率が高い。

いつもは、途中で冷凍しちゃうんだけど
のし餅3枚目を食べ終わろうとしています。

娘たちが、すごい勢いで食べているwww

太っても知らないぞ。

お汁粉も散々食べて、きな粉も食べた。
すき焼きにも入れた。

ひまりんは、醤油が好きみたいだけど
みらりんは、甘い方が好きみたい。

朝食に、肉うどん風肉餅にしてみた。

これも、なかなか美味しかった。


なんか、仕事中にふと思った食べ方。

タイのカオニャオ・マムアン風
お餅にココナッツミルクをかけて、
マンゴーと一緒に食べたら、絶対に
美味しいはず❣️

仕事帰りに、ココナッツミルクと冷凍
マンゴーを買ったよ。

これよ、これ。


ココナッツミルクを、あまり甘くしなかっ
たので、餡子も添えてみた。


アロイマー!

これよ、これ。
餡子がまたいい︎︎👍

ひまりんから、「これ1番だわ」
頂きました〜。

みらりんは、ここ3日くらい朝ごはんに
しています。

餅とココナッツミルク…



絶対に太るやつだと思う。

言わないけどチュー

テレビでやっていて、試してみたいと
思っていた食べ方。

甘酒に入れる。

これ絶対に美味しいでしょ❣️

明日買ってこよ〜。