最後の晩餐もタイレストラン | monchackの日常@どっぷり日本

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2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

最近、タイ料理食べていないなぁ。

てか、昨年末に食べすぎたのよね。
恋しくなってきちゃった️🩵

アメリカから来ていたタイ人友人との
最後の晩餐も、タイレストランだった🇹🇭

食に保守的だったし、お歳だから
肉もそんなに食べないし、日本の焼肉とか
にも、行かなかったなぁ。

魚が嫌いだったので、寿司は無理だったし。

よくアメリカ人と結婚してたなというく
らい食に保守的〜。


彼女が気に入った世田谷区船橋の
Bangkok kitchen deli さんへ。

安定のソムタム。
辛いけど、うま〜。





トムヤムガイ好き〜。

時々ピリッとくるココナッツベースのスープ。




シームーユーといいつつ、日本のきしめん
だった…


ひまりん大好きカオマンガイ。


私は、シーフードカリー。
ソフトクラブのが、食べたいねー。


このレストランのオーナーさんと友人が
話す時は、タイ語🇹🇭

私と友人は、英語🇬🇧

私とオーナーさんは、日本語🇯🇵

ひまりんが、ニヤニヤ笑う。

みんな二か国語話せるのに、
3人で話すことは出来ず、誰かひとりが
必ず仲間外れになってて、ウケる〜爆笑

ほんとだ。

3人で話せる言語がない!

てか、英語話せないで、いきなり日本語の
オーナーさんが凄いわ。
どうやって覚えたん?

そんな笑いで終わる最後の晩餐でした。

タイ料理食べたいなぁ。