KALDIの冷凍クロワッサン | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

前回は、業スーのシナモンロールだった
けど、お次はKALDIのクロワッサン。

焼きたてのパンを朝食にしてみよう❣️


けどね、前回同様、30分は室温。
焼くのに20分って、結構お時間を要します。

朝は、そんな時間ないっての。

なので、寝る前に冷凍庫から冷蔵庫に
移した。ちゃんとトレーに乗せて。

朝起きてから焼いて、この出来✨


ちゃんと膨らみました〜。

前回のシナモンロールは、ちっさかった
のよ。
あれは、私が袋に入ったまま、室温に
出していたからね…
ちやんと並べて、2次発酵的なことを
しないとダメに違いない💦

ズボラな性格が敗因でした〜。

またシナモンロールリベンジしよう。