ギリギリセーフな日があった | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

今週は、4日間のお弁当でした。

学校公開で半日授業プラス部活で作らさ
れた秋分の日。

部活のためのお弁当なので、
おにぎり〜🍙🍙

焼き鳥っぽく鶏ももを塩コショウして
ネギも焼いた。
ピーマンも炒めたけど、これも同じ味だ💧‬
Qちゃんは、いつも冷蔵庫にある照れ



火曜日は、鯛のバター醤油焼き。
カリフラワーも、レンコンも、
漬物のカブも、みんな見切り品チュー
安いって素敵✨️

あ、鯛も割引品www(爆)


水曜日、みらりんは母の逆鱗に触れる。

夜の食器洗いは、ひまりん担当だし

ひまりんが人のお弁当箱なんか

洗いたくないだろうし、お弁当箱は

自分で洗うことにしている。


学校から帰ってくると、ちゃんと

水を張って片付けるのに、なかなか

洗わないんだよ。


洗わないイコール弁当無しです。


作りませんよ、あたしゃ。


最低限のことをしてもらわないと。


散々、携帯見てひっくり返っていたのに

テスト勉強するから、時間ない!と

ほざきやがった。


3分で洗えるだろ💢💢


インスタを見る前に、洗え。


翌朝、自分のお弁当だけ作っていたら

「今から洗うから!」と。


おかずないんですけど…


1度目だし、ギリギリセーフで

作ってやったわ。(・д・)チッ



慌てて、鮭を焼いた。


蒟蒻とレンコンの煮物は、2日目〜。

シシトウもウインナーも、ナスも

焼くだけwww


予定外だけど、ちゃんと出来た✌️


お弁当箱は、その日に洗え。

作っている人に失礼すぎるわ。



そして、木曜日は、嬉しいことに
おにぎり🍙リクエストが入りました〜。

塩昆布と梅干し。

梅干しのおにぎりって、子供に作ったの
初めてです。
私自身が、梅干しのおにぎりを好きじゃない
から作らないのよね。

みらりんに、感想は聞いてないけど
どうだったのかなー。

おかずは、ブリの照り焼き。
シシトウ、また入った💧‬


金曜日は、祝日の振り替えでお休みでした。

10/1は、都民の日でお休みだし
また4日間のお弁当で済む音符