9月半ばのまだまだ30度超のときの
お弁当です。
敬老の日の後の火曜日スタート。
イカとセロリの塩レモン炒め。
こういうのみらりんが好きです。
お惣菜のメンチカツ入れました〜。
三茶にできたベルクスというスーパーで
110円という。
自分で作る気しないね。
メンチカツ、自分で作ると大変よー。
赤ピーマンと豚肉のピリ辛炒めも。
あとは、いつものナス味噌やら卵焼きよね。

水曜日は、ピリ辛チキン(辛いもの好き)
小松菜と竹輪の炒め物、
そして、ベルクスで60円だったコロッケ!
もりりんが惣菜の揚げ物好き(デブの定番)
なので、惣菜が家にあるのよ。
私は、週一くらいしか揚げ物しないし。
娘たちも、そんなに揚げ物ファンじゃ
ない。唐揚げくらいよね、好きなの。
ちなみに、私のお弁当には入れない
コロッケwww
好きじゃない

許せ、ナス味噌2連チャン。
スペースを埋めるための定番トマトに
プラスされたピオーネ🍇

木曜日は、のりたまご飯。
これくらいの胡麻は、平気な胡麻アレルギー。
でも最近、大丈夫な感じです。
鍋用鶏肉団子の甘酢あんかけ〜。
アレンジ大事よ。
レンコンと人参のきんぴら。
かぼちゃときゅうりのサラダ。
これがあると卵を焼かなくていい
黄色のおかず🎃
漬物も、ほんと大事よねー。

そして、金曜日は放課後遊びに行くからと
お弁当箱に入れるのを拒否。
最大限の荷物の軽量化に努めさせて
頂きましたっ!
トンカツのおにぎらず〜✨️
2個!

ボールみたいなのが、2個だったもんで
男子に、「そんなに食べるの?」と
言われたらしい

大食い女の称号付いたなwww
痩せたままで、いてもらいたい。