アジアは、食べ歩きも楽しい | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

夕食後に、ホイアンの旧市街を、
散策していると、なんか変わったもの
みーっけ✨️


なんかよく分からないんだけど(笑)
春巻きの皮みたいなやつを焼いて、
その上に桜えびとかなんか色々乗せて
オムレツみたいだけど、卵じゃないって
いうね。


コーンとか、ネギとか?
フランクフルトは、関係なしです。


あ、ライスペーパーって書いてあるね!
やっぱ春巻きの皮なのね。
真っ黄色チュー

食感は、パリパリ〜。
美味しかったです。


そして、また夜の旧市街に溶け込む〜。

真ん中の、うちのオッサンや爆笑


提灯ブラブラ〜。
ノスタルジック🍀


こういう夜は、ワクワクするよねー。
ナイトマーケットも、見なくちゃね。