ホイアンでチキンご飯 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

ホイアンでの夜🌃

暗くなってくると、提灯がキレイ。
これは、テンション上がるねー⤴︎⤴︎




こういう観光地、好き音符


夕食は、ベトナム風カオマンガイの
ようなコムガが食べたくて、
目的の店へ。

COM GA TY


2店舗あるんだけど、どこもびっちり。
2軒目で、運良く入れた。


人気のカットされたチキンは、売り切れ。

骨付きもも肉で、480円くらい。
ジュースは、いつもレモンジュース🍋


これね、とっても美味しい✨️

チキンが、地鶏なんだろうね。
ちと硬いけど。


何が美味しいって、私が気に入ったのは
これよ。
ベトナム風豆板醤的な。


ここのお店で作っているから、
マーケットで売ってるのとは、少し違う
らしい。
これ欲しかったなー。

辛いだけじゃなくて、甘さもあって
ほんと美味でした。

ベトナムの残念なところは、
これよ、これ。


ゴミを全部床に捨てるの。
テープルの上に置いておけばいいのに。
缶とか瓶も捨てちゃうから。

だから、外も汚いんだよね。

みらりんが、ベトナムは汚いから
タイが好きって言ってた。
ケニア育ちのお前が言うか?という気が
しなくもない爆笑

美味しいし、地面を見なければキレイだし
暑くなければ、最高の夜。


ホイアンの夜。
まだまだ続きますよー。


暑いんだよ、ほんと💦