ベトナムの定食コム料理 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

フエの王宮の帰りは、普通のスーパーを
探し求めて歩く。

普通のスーパーを探すのが大変だった
ベトナム。
キヨスク的なお店は、あるのだけど
普通にコンビニとかスーパーがなくて💧‬

そういう所が、タイとは違うよね。

スーパー見つけて、安心してマーケットにも
行ったチュー
マーケット好き音符


段々、こういう所でご飯が食べられるよ
うになるwww

でもね、ちゃんと水道設備あったから。
くみ水じゃないってのが、私的に基本にして
いるところ。

好きな惣菜をごはんに乗っけてもらう
コム料理。
定食みたいなやつ。


みらりん、チキン🐔

私、エビ🦐

どー見ても炭水化物過多なんだけど、
味が濃くて、美味しいの。


もりりんは、豚の角煮みたいの食べてた。

白人さんもいたり、人気のお店だったの
かもしれない。
そこだけ、混んでたし。

帰りは、マンゴーとグアバを求めて
お買い物。



なぜかマンゴーには、目がついている👀


ペリカンマンゴーなのかな?


みらりんは、大好きなグアバをゲット♥️


帰ってきて思った。
マンゴスチン、食べるの忘れた。

暑くて、思考が停止してたよね。

マンゴスチーン (」°ロ°)」