ダナンのフォーのお店 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

ダナンで、最後に食べたのはフォー。

みらりんが、ずっとフォーって言ってた
けど、あれは北部の食べ物なので、
なかなか探せなかったのよ。

ホテルの親切な可愛いお姉さんが
教えてくれた。

徒歩で行くよー。


もりりんの道案内がさ…

これ病院の敷地だよ!
って言ってんのに、「通れる、通れる」
とか適当なこと言うのよ。

どーみても、病院の渡り廊下。
途中で、パジャマ着ている人いたからね爆笑


ほらー、循環器内科とかじゃんꉂ🤣𐤔

そこだけ、英語でわかったわ。


すぐ引き返して、無事にたどり着きました。

わーい、扉が閉まってる❣️
これ大事〜。
涼める照れ


タイでもそうだけど、ベトナムも
レモンジュース🍋が美味しい。
こればっかり飲んでた。


汁少なめのフォーでした。
でも、美味しかったよ〜。


ナッツアレルギーのみらりんは、
ナッツを避けて食べたけどね。

美味しかったし、症状も出なかったので
良かった。

ベトナムで、麺類を頼むと、必ず野菜が
皿に乗ってやってくる。

もやしとかレタスとか、わからないやつ
とか。
最後の日に、分からない野菜の正体が
わかった。

こいつ、こいつ!


千切りのこいつが、なんなのか気になって
たのよ。

バナナの花ですって🍌

そっかー、こうやって食べるのかー。
ケニアにいる時に、やれば良かった。
庭にバナナあったのに。

いつもスーパーのライフでも、見かける
んだよね。誰も買わないから、見切り品の
ところにあるよ。
今度買ってみよ〜。
アク抜きするらしい。

旅行って、学びに繋がるね〜🍀