この時期、忙しいんですよ。
まず、らっきょうが出回るでしょー。
見切り品で安かったので、買いました✌️
ひまりんが、処理してくれた。
私が死んでも、やるんだよー😊

あ、瓶がtoo biii〜g!😲
追加のらっきょうを買わねば…
まずは、甘酢漬けね。
今度、醤油漬けも漬ける。
毎年のルーティンです


赤しそも、出回るでしょ〜🍀

紫蘇ジュース作るよ〜。
この時期、梅ジュースができる前の
恒例ジュース。

そして、紅生姜作り。
自分で作る梅干しの梅酢が、少なすぎるの
で、昨年から市販の梅酢を買っています。
添加物なしだから、市販でもいいもんね。

こなくちゃね。
梅がやってくる前に、色々やらなくては
ならない初夏のお仕事です
