新生活が始まり、通しの1週間でした。
みらりんも、疲れたのか、風邪っぴき😷
今までより、50分も早く家を出るし、
帰りも部活見学で遅い毎日でした。
帰りのバスでは、爆睡
ブレザーに、ヨダレが垂れているらしい
ヤバっ😱💦
ヨダレを垂らしたJKが、窓際で口を
開けて寝ていたら、停留所でバス待ちを
している人は、ビックリだろうよ。
恥ずいって…
5日間、お弁当を作らせて頂きましたよ。
でもさ、ケニアにいた時は
2年は、2人分のお弁当を毎日作ってたからね。
ケニアの食材で、できていたんだもの。
日本の方が余裕です✌️
魚の切り身だってあるし、
何だってあるもの〜。
冷食にすることだって出来るし、
惣菜を買ってきてもいいんだしね〜。
気楽に行くわよ〜
月曜日は、
鶏軟骨の唐揚げ弁当🐔
静かなところで食べたら、
咀嚼音がハンパないからねーと忠告
火曜日は、肉詰めしいたけがメイン。
イカゲソ柚子胡椒焼きが、
ミミズみたいwww ゆーなって🤣
もやしときゅうりのナムルや
ほうれん草ソテーは、これから出てくる
頻度高し✌️
弁当って、緑と赤だけじゃ、やっぱり
パッとしなくって、慌ててカボチャを
焼きました。
オーブントースターで💧
黄色も必要なんだねー。
卵焼きは、作るの嫌い
水曜日は、
BLTとツナのサンドイッチ🥪
チキンナゲットとサラダ。
スーパーのチキンナゲットを初めて
買ってみました。
あ、感想を聞いてないな。
マックとは、違うのかな。
このパン2つって、多くないか?!
木曜日は、
焼き塩サバ&肉じゃが弁当
今度は、赤がなくて、カニカマのみ。
黄色は、カボチャサラダ🎃
わっぱは、私の。
夕食の残りのチキンが入ってます。
金曜日は、
ハヤシライスとサラダ。
これ楽〜✨❤
夕食の残り。
用意するのも、あっという間でしたー。
助かるわ。
このスープジャーは、ケニアで使っていた
ものを、もりりんに持ってきてもらった。
途中にサンドイッチを入れるのと、
スープジャーを活用することで
少し楽かもね〜。
おにぎりも良いね🍙
来週も、頑張ろう💪