鮭のあらを活用 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

ナイロビ在住の主婦が毎日何をしているのかを現地から発信していましたが、2018年春より、とうとう日本での生活が開始!約17年のナイロビ生活から、晴れて日本人に戻りまーす。
でも、夫はまだまだナイロビにいるので、行ったり来たりになりそうです。

夕方のスーパーで、鮭のあらが
129円!

わーおおねがい
パチのごはんを作ろうって思った。
本当にそう思って買ったんだけど…

ごめん、パチ。

塩を振って、オーブンで、焼いた〜🔥



ほぐした〜。

このままでも、全然市販の鮭のそぼろより
も、美味しい♥️


でも、大根の葉があったので、
一緒に炒めたよ〜。
みりんと醤油も少し足した。


これね、マジで美味しい。

ご飯に乗せても、おにぎりにしても
最高です✨

129円の喜びです爆笑