リンゴとさつまいものパウンドケーキ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。


先日焼いたパイの具?中身?の
リンゴ🍎とさつまいもペースト🍠が
あったので、パウンドケーキにしてみた。



パウンドケーキらしからぬケーキ爆笑

そりゃそうだ、さつまいもがペーストだ
もんね。
普通は、ゴロゴロと入れるよな。

フワッとしてなくて、
ずしっと芋ようかん的な💦

でも、職場に持ってったし、
ひまりんがやたらと食べていたので、
消費〜チュー

あれだな。
お菓子作りしたあとの片付けが
嫌だ…
バターやらなにやらで、ねっとりした
ボールとか洗うの嫌い。

アグネスがいつも洗ってくれてたな。

元気なぁ。

メッセージしてみよう。