世田谷船橋で本格タイ料理 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

ナイロビ在住の主婦が毎日何をしているのかを現地から発信していましたが、2018年春より、とうとう日本での生活が開始!約17年のナイロビ生活から、晴れて日本人に戻りまーす。
でも、夫はまだまだナイロビにいるので、行ったり来たりになりそうです。

みらりんの高校合格お祝いで、家族で
行ったのは、タイ料理🇹🇭

みらりんのリクエストです。

タイに行きたがるし、タイ料理が大好き
なんだけど、食物アレルギーのある彼女。

エビとナッツ類のアレルギーじゃ、
タイ料理は、ハードルが高い💦

だから、いつも家で作るんだけどね。

今回出かけたのは、船橋の住宅街の
ショッピングセンター?って言っていい
のかわからん程度の駐車場も
ないところにある(説明長っ)

Bangkok Kitchen Deliさん

Googleでも、4.2と評価の良いお店です。

まずは、カンパーイ🍻


エビカツみたいなやつ🦐

みらりんに、ごめんねーといい頼むwww


ヤムウンセンは、エビがあるのでやめて、
似たようなひき肉のサラダ。

これが、美味しかった~。
辛くて、辛さに弱い2人は、ヒーヒーしてた。
私とみらりんは、平気✌️


ひまりんは、カオマンガイ🐔


もりりん、ヌードル。
これ、美味し✨


私は、ソフトシェルクラブの
プーパッポンカレー🦀

これ、食べたかったー。
しかも、美味しかった~💙


みらりん、ガパオライス。

私が作るのと、そんなに変わらないよねー。


タイ料理レストランって、たっくさん
あるけど、結構ハズすんだよね。
もうないなっていうお店が多い。

ここは、本当に美味しくて、また行きたい。

しかも、テラス席みたいな場所があって、
犬OKだって🍀
もう少し暖かくなったら、パチと行こう❣️

駐車場がないのが問題だけどね。
コインパーキングに、500円投資ですもやもや