オーガニック贅沢ジュース | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

お向さんの庭で採れたみかん🍊

ちょっと大きくて、酸っぱめ~。

この3倍くらいありますチュー


食べきれないので、搾ってジュース。
結構、毎日飲んでます。
贅沢だよね〜✨
生搾りジュース🍹

手首が、痛くなるけど…
自分で飲む分は、自分で搾って頂きたい。


遅めの朝食だったけど、10時過ぎそこらじゃ
昼ごはんも食べるんだよねもやもや


私の勤労に感謝しろ、娘たちプンプン

マーガリン見てると思い出す。
昨年の今頃、うちにいたNZからの留学生の
Nちゃん。

このバタースティックの入る穴がある事に
すごくビックリしていた。


そっかー、確かにケニアにもなかった。

こういう配慮は、日本ならではなのね。

日本って凄いね✨
経済が破綻しかけてるけど💦