私の休日に、みらりんが午前授業だっ
たので、経堂でランチ。
期末やら受験やらで、全然どこにも行け
ないからね~。
ちょこっとしたお出かけで、リフレッシュ🍋
平日だったのに、行きたかったお店は
ことごとく定休日よ。
どーゆーこと
💢

水曜日って休みが多いの?
しかもさ、都心じゃないと、チェーン店
以外の飲食店って、みんな14:30くらいで
閉まっちゃうのよね。
以外に、田舎な感じ💦
休日に、並んでいる人を見掛ける
小田急線の高架下のお店に入りました。
パスタ屋さんだなと知っていた
五右衛門🍝
メニューが、創造性溢れていてビックリ。
そうしたら、箸が出てきて、またビックリ。
箸袋を見て、初めて知った。
和風スパゲッティー
のお店だったのね!
どーりで、やたらと不思議なメニューが
多かったわけだ💡
私のは、海老とモッツァレラの
トマトクリームみたいなやつ。
たぶん、モッツァレラ…チーズであった
ことは、間違いないんだけど

いやー、美味しかったよ。
ふつーに、美味いよ。
でも、箸🥢でパスタを食べる
のって初体験✌️
ほかの麺類と同じよね~、うんうん。
なんて、大した気にしてなかったら、
これがさぁ…
食べにくい(爆)
パスタは、フォークじゃなきゃダメだ。
そういう結論に、達します。
アルデンテの固めの麺が、はねるんですよ。
箸では、まとまらない。
フォークでまとめて、口に入れるから
いいけど、箸だとすすってしまう。
ラーメンとか食べる時みたいに、
ズルズルーって





パスタをズルズルーって、あかんやろ。
フォークくださいって言いたかったけど
みらりんがやめろって言うからさ。
なんでも和風にしちゃダメだなって思った。
海外でラーメン食べても、フォークは
出てこないもんね。ちゃんと箸が出る。
洋風ラーメンってないし。
だから、和風スパゲッティーもなしだなと
思ったランチでした~。