高円寺でビリヤニ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

ビリヤニが食べたくて、食べたくて、
ずっと前から、ビリヤニの会的な
LINEグループを作っていたんだけど、
夏の間は、暑くて会えなかったBBAたち🤣

涼しくなったので、決行の時来たり!

みんなのスケジュールを1ヶ月以上前から
調節して、念願のビリヤニにありつけました。

お店も、色々調べて、今回は高円寺へ。

エリックサウス高円寺ビリヤニセンター

予約していてよかったよ。
開店前から、人が並んでたもの。

2種類のビリヤニが選べる
ハーフandハーフのビリヤニにしました。
羊とか鳥とか、なんかそんなヤツ💦

覚えてないってゆーね。


うんまぁ❤

ビリヤニ、美味しいねー。

そして、チャイも頂きました。



結構、甘め〜。

写真ないけど、激甘スイーツも食べました。

次は、もうひとつ候補に上がっていたお店
にも、行きたいなぁ。

でもね、私の人生で1番のビリヤニは
ひまりんの友達で、パキスタンとのハーフ
の子がいたんだけど、そこの日本人ママが
作ってくれたラムのビリヤニ。

炭で焼いたラム肉とスパイスが効いたソース。
最高だったよ。
あれ以上は、ないだろうなぁ。