ウニづいてるこの頃 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

再び、北海道の弟から、漁師から直接購入
したというウニが、届いた。

今度は、支払いをしていますよ〜。

市場に出ると、このパックが
6500円になるそうです。

3分の1以下で購入出来るだなんて、
食べますともーラブ

やはり、先日のものより鮮度がいい。





贅沢な手巻き寿司にした。

みらりんは、やっぱりそんなに得意では
無いみたいだから、ウニ丼にするのは
勿体なくて。
得意じゃない人は、無理に
食べなくていい爆笑

ほんと美味しすぎる。

先日、美登利寿司で食べたウニと
全然違う。

ウニと牡蠣は、ほんと違うよね。
美味しいものは、後味も美味しい✨

やはりターコイズブルーに近いような
ものを買ってしまうwww

ジントニックだしね口笛


もう1パックは、どーやって食べるかな。
加熱するのも、勿体ない。
やはり、生が1番よね。

持つべきものは、北海道の家族❣️