北海道の弟が送ってくれた豚サガリ。
とうとう食べたわ。
もったいなかったけど。ꉂ🤣𐤔
サガリって言葉も、こっちではない。
関東に来て、焼肉屋で牛も豚もサガリが
なくて、って思ったよね。
道産子あるあるだと思う。
それが、「ハラミ」なんだという
ことを1年前くらいに知りました。
でもね、豚のハラミは、見たこと無かった
のよ。
最近、やっとスーパーで、
「味付け豚ハラミ」を
見つけることが多くなってきた。
旭川でだって、昔は買えなくて、
わざわざ富良野や上富良野へ行った時に
買ってたくらいだもんね。
普通に塩コショウで焼くのが好き❤
噛みごたえがあって、シンプルテイスト。
うちの家族も大好きです。
肉のハナマサに、塊の豚ハラミが
売ってたんだよね。
富良野に買いに行けないから、ハナマサに
行こーっと。
ちなみに、サガリないしハラミは、
横隔膜なのです。
臓物の部類なので、やっすいです