久しぶりのエビフライ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。


みらりんが、友達とのお出かけで
居なかったんですよ〜。

夕食要らずだったんですよ〜。

食物アレルギーのみらりん。
甲殻類🦐🦀は、
匂いでやられるので、調理も出来ない。

そんなみらりんが、夕食時に留守!

チャーンス✨

そこで、普段食べられない
エビ料理🦐❣️

ベタな感じで、普通にエビフライ🍤

エビフライなんて、5年ぶりくらいに
作る。
アレルギーを発症してからってことは、
日本に帰ってきてから、作ったことない。



久しぶりすぎて、全部曲がっちゃったわ。

5月の末には、みらりんの修学旅行がある。
エビ祭り🦐開催予定です 爆笑