貝テイストのラーメン | monchackの日常@どっぷり日本

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2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

先日の下北で、食べたもの〜。


散々悩んだけど、カレーを食べる気分でも

なく、オシャレなものをゆっくり食べる

時間も勿体なくて、やはり


ラーメン🍜に、たどり着く。


お手軽でいいやね。


貝麺 みかわ


下北沢の京王井の頭線沿線にありますよ。


貝麺ですわ。

貝だよ、貝。



アサリ、ハマグリ、ホタテ
から取ったスープと牛骨のスープで作られた
ラーメンスープ。

臭いんじゃね?って思うよねー。

全然そんなことはなく、とっても美味しい。


背脂こってり、家系とか二郎系が好きな人
には、物足りないと思うけどね。

私的には、とっても美味しかったです。