留学生へのごはん | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

ホストファミリーになってから、
食卓もね、やっぱ気を使うよね。

NZでは、週に一度くらいしか、白米を
食べないって言うし、私がホームステイ
したときも、そうだったな。

みんなが「米、食いてー」って、
言ってたもんね。

だから、毎日お米もなぁと思い、麺類や
パスタにしたり。

和食は、ちょっとハードルが高いかな
と思って、ほかのアジアにしたり。

🇹🇭タイ料理の日〜。
ライスヌードルに、したわ。
揚げ春巻きと、ソムタム。
揚げ物は好きそう😊


🇨🇳中華っぽくしたり。
青椒肉絲と麻婆豆腐。


もちろん、イタリアン🇮🇹も。
KALDIのレモンパスタのソースが
美味しいって。

日本のカレーは、かなり好評でした。

今度は、ナンと一緒にインドカレーや
もちろんケニア料理だねチュー

明日は、グラタンにしよう。

外国人に喜ばれる日本食を探し求めて、
近いうちに、お好み焼きもやらなくちゃ。