ホストファミリーになってから、
食卓もね、やっぱ気を使うよね。
NZでは、週に一度くらいしか、白米を
食べないって言うし、私がホームステイ
したときも、そうだったな。
みんなが「米、食いてー」って、
言ってたもんね。
だから、毎日お米もなぁと思い、麺類や
パスタにしたり。
和食は、ちょっとハードルが高いかな
と思って、ほかのアジアにしたり。
🇹🇭タイ料理の日〜。
ライスヌードルに、したわ。
揚げ春巻きと、ソムタム。
揚げ物は好きそう😊

もちろん、イタリアン🇮🇹も。
KALDIのレモンパスタのソースが
美味しいって。
日本のカレーは、かなり好評でした。
今度は、ナンと一緒にインドカレーや
もちろんケニア料理だね

明日は、グラタンにしよう。
外国人に喜ばれる日本食を探し求めて、
近いうちに、お好み焼きもやらなくちゃ。