温泉旅館の飛騨牛づくしディナー | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

宿自体は、ほんと古くて、褒め用がない
下呂温泉のみのり荘でした… ごめんなさい。
歴史あるってことか?

いやぁ、トイレが部屋にない温泉旅館に
初めて宿泊したよ💦

料理はよかったんですよ。

飛騨牛づくしの囲炉裏端
ディナー

囲炉裏好き♥


前菜いろいろ。
サラダの上のローストビーフも、絶品✨

囲炉裏では、鮎が焼かれていました🐟

飛騨牛は、自分で焼いて食べます。


お肉、やわ〜っ照れ
鮎も、うまぁ〜っおねがい


なんだろう?
団子?とか思いながら食べたら、
里芋でした〜。
こうやって焼くと美味しいのね。


なぜに、カレーとナン?
そうなのよね、飛騨牛のカレーなのよ。
でも、これはいらんかったなぁ。
づくしだけど、これいらーん💦
美味しかったけどね。
やっと食べたよ。


〆は、汁物。
これ美味しかった〜❤
牛肉だけど、あっさりしてて、
キレイに完食。


デザートのプリンも、美味しかったけど、


さすがにみらりんはギブアップ。
甘いもの苦手だしね。
もりりんが、ふたつ食べていた💦

朝も、囲炉裏😊


アジの一夜干しを焼く〜。
朝から嬉しいね。


バランスよく、種類の多い朝食でした。



ダイエットという言葉は、この日はお休み〜。

旅行で増えた体重が、私も元に戻ってない…
やばガーン