ミカン下北でアジアンランチ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

美容室に行った帰りに、おひとり様ランチ。

ラーメンにしようか悩んだんだけど、
ミカンがスカスカで、混んでいなかった
ので、ミカンで食べることにした。

ベトナム料理🇻🇳


鶏肉のフォーを頼みました。


パクチー❤

でね…

残念なことに…

私の作るタイヌードルのほうが
全然美味しい…
自信過剰かって?いや、マジで。

タイ人から伝授してるからね✌️

化学調味料の味が濃すぎる。

もう行かないなぁ…
フォーじゃないものを食べるべきだった。

そんながっかりランチでしたもやもや

だけど、すっごいね。
注文は、QRコード入れてスマホで。
会計も、QRコード。
スマホを持っていないと何も出来ない
世の中になるなーと、先日のTDSといい
怖くなっちゃうね。
まだアラフィフだから、わかるけど、
歳をとると、そういうのについていけ
なくなりそう…