家でタッカンマリ | monchackの日常@どっぷり日本

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2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

前に新大久保で購入したタッカンマリ鍋の

スープを活躍する日がやってきた。


もりりんに、食べさせてやろうと思って。


なんて出来た妻www


褒めて、褒めて〜チュー


なんつって、家族でいって食べたら、

高くつくからなんだけど〜。


私が先ず友達とランチして、学習して

家で提供よっ


自宅の方が野菜もいっぱい入れられるし、

いいよね〜。



コチュジャンで、タデギも作ったよ。

極めて再現率の高いお味

ただね

たださ

タッカンマリって、鶏1羽っていう
意味らしいのね。
丸ごと1羽をホットプレートで
火を通すのは、3年くらいかかりそうで、
かつ入り切らない💦という問題があり、
もも肉を切って入れた〜爆笑

よって正しいタッカンマリではなく、
韓国風鶏鍋🥘

テイストは、タッカンマリだったと
いうことで!!チュー