前に新大久保で購入したタッカンマリ鍋の
スープを活躍する日がやってきた。
もりりんに、食べさせてやろうと思って。
なんて出来た妻www
褒めて、褒めて〜
なんつって、家族でいって食べたら、
高くつくからなんだけど〜。
私が先ず友達とランチして、学習して
家で提供よっ
自宅の方が野菜もいっぱい入れられるし、
いいよね〜。
コチュジャンで、タデギも作ったよ。
極めて再現率の高いお味
ただね
たださ
タッカンマリって、鶏1羽っていう
意味らしいのね。
丸ごと1羽をホットプレートで
火を通すのは、3年くらいかかりそうで、
かつ入り切らない💦という問題があり、
もも肉を切って入れた〜

よって正しいタッカンマリではなく、
韓国風鶏鍋🥘
テイストは、タッカンマリだったと
いうことで


