鍋もアイスも | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

みらりんが留守の時は、普段食べられない
海老を食べる〜。
って、みらりんがいない事って、
ほとんどないのだけど…

ひまりんがいない時は、辛いもの〜🔥

と、チゲ鍋!

みらりんと2人だったので、ホット
プレートも、カセットコンロも使わず、
土鍋で調理済みのものを、テーブルに
ドンと置いて。

久しぶりに食べた〜。


全然、辛くなかったえー

翌朝、ひまりんが食べていたからね…
日本のものは、辛くないわ。

これくらいの辛さのチゲ鍋ながら、
いつでも出来るんだなと確信。

チゲ鍋で温まったのに、アイスは冬でも
食べたくなるねー。

お店の冷凍庫から、私を呼んでいた
雪見だいふく。


真っ黄色〜✨
そして、芋〜🍠
思いっきり芋の味〜。



期間限定ものは、たのしいね〜。
絶対に、春夏よりも、秋冬が美味しい。