伊豆で海鮮料理 | monchackの日常@どっぷり日本

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2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

伊豆高原で、行きたい店があった。

本家鮪屋

だけど、ちょうど犬が入れる方の
建物は、休業中で入れませんでした。
伊豆で、初めての犬連れ打撃ガーン

なので、犬連れ店内OKな
伊豆高原ビール うまいもん処

テラス席がOKなところは、多いけれど、
やはり店内となると限られてきちゃう。

みらりんは、まかない飯という
マグロとサーモンの漬け丼みたいな
やつを胡麻ぬきで。

私は、漁師飯的なやつ。

そして、みらりん希望のアワビのお刺身。


みらりん、初めてアワビを食べたらしく
えらく感動してた(笑)

コリコリのレベルが違ったーと、
帰りの車でも、しみじみしてたわ😂😂

パチは、お疲れ〜。
海鮮じゃ、おこぼれもないので、諦め
モードzzz


店内OKということは、犬がOKなスペースと
一般客のスペースは分かれているので、
この日は、うちだけ。

でもね…
うちの犬連れだけど、ちょっとなぁと
思う箇所が…

椅子が毛だらけびっくり

掃除してないのかね?

混雑してるわけじゃないんだし、
掃除してて欲しかったなぁ。

みらりんも、パチも、そのまま座らせ
たくなくて、車の中からバスタオル
持ってきたもの。

犬連れは、みんな汚くていいと思われて
いたなら心外です。

毛の抜けない犬もいるんだから。

帰る人も、コロコロとか置いてあるん
だから、自分ちの犬の毛くらい取って
いけばいいのにね。

そらぁ、犬のいない一般客だったら、
余計に嫌だよなぁとしみじみと思いました。