いやー、母子家庭で、子供と3人じゃ
こういうものは、なかなか出来なくって。
久しぶりに、チーズに、生ハムに、
クラッカーと、ワインに合いそうな
夕食です🍴✨
飲めませんけど 


こういう食事は、楽でいいよね〜。
アレルギーも、関係ないし。
和食の方が、大変💦
胡麻和えとかふりかけとか無理だし、
みらりんのもの以外には、胡麻をかけたり、
別口で作ったり…
そんなみらりんは、今日もアレルギー食を
持参したのに、明日も持参という

エビを使いすぎだよ。
家で、毎日エビ食うか?(笑)
エビの会社から、なんか貰ってんじゃ
ないか?とさえ思えてくる。
明日は、朝からパスタを作るか… 🍝
給食が、ペスカトーレもどきなんですよ。
ちなみに今日は、エビ入りのうま煮と
ナムルの主菜and副菜で、ブーだった。
家にあったもので、煮物と豆もやしで
ナムルにした。
あんまり違うものを持つのも、
どうなのかな?と思って作ったけど、
保健室でひとり給食なら、何でもいいん
じゃないかと思い始めたぞ。
母さんは、色々と大変である。