昨年のらっきょう | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

一昨年のらっきょうが無くなったので、
放置プレイしていた昨年のらっきょうを
開ける日がやってきた。

今まで、味見さえもしていなかったと
いう💦
作りっぱなしよな。

昨年は、1キロしか漬けなかったんだけど、
2種類のテイストにした。

甘酢と醤油。



見た目も、いいでしょー。

そうしたら、
悶絶級に美味かったラブ

やばーい、どのレシピ使ったか
覚えてなぁぁいガーン

今年は、2キロにしようと決めた。
だけど、どのレシピだったんだろう???

探さねば💦