エチオピアのジュースを再現 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

エチオピア🇪🇹料理のお店で、
必ず飲んでいたミックスジュース🍹

チマキっていうんだよね。

パパイヤはないので、マンゴーとバナナと
アボカドだけだけど、3色のジュースに
なりました☺️🍀



朝食のドリンクです。
美味しそうでしょ♥

まぁ、エチオピア料理で、再現できるのは
これだけだわ…💦

ちょっとインジェラを食べたい気分に
なりました。

ナイロビのレストランの写真を…



大人数だったときのもので、
具だくさんだから…


なんか…   (言うなよ、言うなよ!)

(言ったら、ダメだぞ)

ウン⚫みたい💦  
(あー!言っちまったー。)
    あんたはいつも一言多いよ  by 母


でも、スパイシーで美味しいのよ。


ジュースも、やっぱりパパイヤの
オレンジ色が必要だね。

日本で食べたら、どんなんだろう?
フォークとナイフで食べるらしい日本の
レストラン。

絶対に、手で食べたいもんね。
そう思うと、なかなか行けない。