北海道のアスパラ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

毎年、母が送ってくれていた

北海道のアスパラ

これを食べたら、ここら辺のスーパーの
なんか食べられないのよー。
自分で頼んだわ。

でも、母のアスパラがどこのだったかは
よく覚えていない。
去年の写真見たら、わかるんだけどさ。

今回は、北海道ならどこも同じかなーと思って、美唄のものにした。

バッチリよー💓💞

北海道のものは、どこのものであっても

旨い😊



そして、やっぱり料理をするのは
勿体ないので、グリル。



柚子胡椒マヨで、食べましたー。


これ最高✨

残りは、どうしようかなー。
ワクワク😍

そして、もう1回くらい頼めそうかな…
ダメかな…
旬のものは、今しか買えないから、焦る。